728x90
https://www.youtube.com/watch?v=qhoCBgFhJWo&t=2s
삶은 달걀 껍질을 깔끔하게 깔 수 있도록
삶는 방법!
소금x 식초x
.
J.켄디 로페즈 the food lab을 읽다가 알게 된 책
방법은 간단하다
계란을 넣고 끓이는게 아니라
끓는 물에 계란을 넣는 것!
식초를 넣는 이유는 흰자를 나오기 위함을 방지!
달걀을 평소처럼 찬물에 넣고 까면 잘 안까지고!
맛있는 삶은 계란을 간단하게 얻는다
반숙 예술!
감동란의 반숙란은 끓는 물에 8분 30초!
728x90
'유튜브 채널' 카테고리의 다른 글
평범한 청년의 일상 절약 방법들 정리│초심을 찾자│유튜브 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
OPIC 오픽 AL 합격자 인터뷰 | 방법 & 이유 & 장점들 (0) | 2021.07.08 |
98kg에서 77kg까지 8년 걸린 다이어트 비법 30초 (0) | 2021.06.27 |
경제 베스트셀러 '부자아빠 가난한아빠' 1분 요약 (0) | 2021.06.23 |
Daily Salad, 완벽한 하루의 시작을 위한 습관 (0) | 2021.06.18 |