하버드대 공학도 요리연구가의 계란 삶는 법 / 계란 껍질 까는 법 Easy way to peel eggs

유튜브 채널

하버드대 공학도 요리연구가의 계란 삶는 법 / 계란 껍질 까는 법 Easy way to peel eggs

About Money 2021. 6. 29. 07:00
728x90

 

https://www.youtube.com/watch?v=qhoCBgFhJWo&t=2s

 

 

삶은 달걀 껍질을 깔끔하게 깔 수 있도록

삶는 방법!

 

소금x 식초x

.

J.켄디 로페즈 the food lab을 읽다가 알게 된 책

방법은 간단하다

계란을 넣고 끓이는게 아니라

 

끓는 물에 계란을 넣는 것!

식초를 넣는 이유는 흰자를 나오기 위함을 방지!

달걀을 평소처럼 찬물에 넣고 까면 잘 안까지고!

 

맛있는 삶은 계란을 간단하게 얻는다

반숙 예술!

 

감동란의 반숙란은 끓는 물에 8분 30초!

 

 

728x90